深入学习《决定》精神,助推学校高质量发展
发布人:宗金凤  发布时间:2024-10-16   浏览次数:18

1016日下午,审计处围绕《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的学习内容,在行政楼308开展了深入的学习。审计处全体工作人员积极参与,共同探讨如何将《决定》中提出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”要求,贯彻落实到学校教育和教学的全员、全过程和全方位当中去。

在学习过程中,审计处处长带领工作人员深入研读了《决定》的第一部分至第四部分,对其中关于教育、科技、人才的重要论述进行了细致的分析和讨论。全体成员一致认为,教育、科技、人才是推动中国式现代化的关键因素,对于高职院校而言,更是实现高质量发展的核心动力。

在随后的讨论中,审计处工作人员结合工作实际,就如何将这一要求落实到具体工作中进行了探讨。要积极推动审计技术的创新和应用,利用大数据、云计算等现代信息技术手段,提高审计工作的效率和准确性。

审计处处长指出,作为审计部门,我们要充分发挥审计监督的职能作用,确保学校资金使用效益和项目实施效果。扩大审计领域、提高审计技术、拓展审计思维,用高质量的审计保障学校高质量的发展。要加强与行业企业、兄弟院校的交流与合作,共同推动教育、科技、人才工作的创新与发展。通过分享经验、交流心得,不断提升自身的业务水平和综合素质,为学校的发展贡献更多的智慧和力量。

此次政治理论学习不仅加深了审计处工作人员对《决定》精神的理解和认识,更为今后的工作指明了方向。将以此次学习为契机,进一步提升能力、创新工作,为推动学校教育、科技、人才工作贡献自己的力量。