我校审计人员赴南京参加内审业务培训
发布人:彭嘉琪  发布时间:2019-09-30   浏览次数:10

为不断更新审计知识,提高审计业务能力,92527日,我校审计处处长季江华赴南京审计大学参加了由江苏内部审计协会举办的经济责任审计培训班。

本次培训主要包括两方面内容,一是对最新的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》进行解读;二是对经济责任审计理论与实务进行培训,培训内容包括新常态下经济责任审计理念与经济责任审计重点难点,当前经济责任审计面临的困难与解决思路,经济责任审计的主要技术方法,经济责任审计评价方法,领导干部直接责任、领导责任的界定及处理,信息化环境下的经济责任审计,经济责任审计评价与责任界定,经济责任审计报告的编写及结果运用,经济责任审计案例分析。

通过本次培训,我们丰富了审计知识,提升了审计技能,明晰了审计思路,拓宽了审计视野,为以后更好地开展经济责任审计工作奠定了基础。